不想被谷歌追蹤 盡可能刪除這些紀錄

0
2406

美聯社調查發現,就算你使用隱私權設定關閉追蹤定位,但Android裝置和iPhone上許多的Google服務還是會儲存你的定位資料。

就算你將「定位紀錄」功能關閉,谷歌(Google)還是能儲存你所在的確切位置。以下是如何刪除這些紀錄,以及盡可能將你的位置保密的方法。

但這依舊不是萬靈丹,因為只要裝置一連網就會有IP位址,就能在地圖上被定位。智慧型手機也會連上手機基地台,如此一來行動電話業者隨時都能知道你的大概位置。

●避免進一步追蹤

-任何裝置

開啟瀏覽器,登入Google後進入myactivity.google.com,左上方有下拉清單,按下「活動控制項」後關閉「網路和應用程式活動」和「定位紀錄」,就應該可以避免Google帳號儲存你確切的所在位置。

Google會警告這些設定關閉後,你無法使用部分服務,尤其是語音助理Google Assistant和智慧喇叭Google Home可能不太管用。

-iOS裝置

打開「設定」,點開「隱私權」、「定位服務」,找到Google地圖(Google Maps)後選擇「使用App期間」,就能在沒有使用Google地圖時,讓App無法取得你的所在位置。

你也可以從「設定」、「隱私權」,將「定位服務」幾乎完全關閉,Google地圖和蘋果地圖還是可以使用,但因為不知道你的位置,所以它們沒辦法指引路線。如果有需要,緊急服務人員還是能夠找到你。

-Android裝置

開啟裝置上的「設定」應用程式 ,輕觸「安全性與位置」,下拉到「隱私權」,按下「定位」,就能切換到關閉。

進入「應用程式權限」關閉各個App的權限,Android裝置不像iPhone有「使用App期間」的設定。

●刪除以往位置追蹤紀錄

-任何裝置

在myactivity.google.com頁面上,找到大頭針標示圖案旁邊的「詳細資料」,按下後會跳出含有「從你目前的所在位置」連結視窗,點擊開啟Google地圖,就會顯示你當時所在位置。

點擊「項目詳細資料」視窗右上方,垂直排列的3個點後按下「刪除」即可。0813

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here